Luftreinigung in der Industrie

DustBox – der Luftreiniger für Industrie & Labore

Für Produktionsbereiche

Sicherheit im Labor

Für die Lebensmittelindustrie

Mobile Staubabsaugung in der Industrie

Trotz Lüftungsanlagen in Industrie- und Produktionshallen kommt es immer wieder zur Bildung von Staubspitzen. Diese treten auf, wenn große Mengen an Staub entstehen oder aufgewirbelt werden. Diese Staubpartikel können nicht nur die Qualität der Produkte beeinträchtigen, sondern auch die Leistung der Industrieanlagen sowie die Gesundheit der Mitarbeiter gefährden. 

Luftreiniger wie die DustBox ermöglichen punktgenau Luftreinigung und mobile Staubabsaugung in Produktionshallen. Sie filtern die Staubpartikel dort aus der Luft, wo die Luftbelastung am höchsten ist und verbessern durch hohe Volumenströme bei effizienten Filtern zugleich die gesamte Raumluft: 

Saubere Produktion, gesunde Mitarbeiter und längere Lebensdauer von Maschinen sind das Ergebnis.

Staubabsaugung Industrie

Staubabsaugung im Labor

Luftreinigung Labor

In Laboren und Forschungszentren entstehen durch die Arbeit mit unterschiedlichen Materialien und Chemikalien neben feinsten Partikeln auch gasförmige Schadstoffe oder unangenehme Gerüche. Hier sind Luftreiniger wie die DustBox mit einem zusätzlichen groß dimensionierten Aktivkohlefilter ideale Problemlöser. Denn Sie vereinen die Reinigung der Luft von Partikeln mit der Abscheidung von gasförmigen Schadstoffen oder Gerüchen. Dabei kann die DustBox bei Bedarf direkt an Maschinen oder Absaughauben angeschlossen werden, um eine Verteilung von Staub und Gasen in angrenzenden Bereichen zu verhindern. So gestaltet sie die Arbeitsbedingungen für die Mitarbeiter angenehmer und sicherer. 

Kundenfeedback

„Ihre Dustbox läuft bei uns tagtäglich und wir sind sehr zufrieden.“

Uni Bochum

Luftreiniger Industrie

Luftreinigung bei der Lebensmittelherstellung

Gerade in der Lebensmittelindustrie ist die Luftqualität von entscheidender Bedeutung. Das bedeutet höchste Standards in Hygiene und Sauberkeit. Dabei ist eine der größten Herausforderungen in der Lebensmittelindustrie die Kontamination von Lebensmitteln durch Bakterien und Viren zu verhindern. Diese können durch Luftübertragung verbreitet werden und somit die Lebensmittel und die Mitarbeiter, die damit in Kontakt kommen, gefährden. Hier kommen Luftreiniger ins Spiel: Sie helfen, diese Kontamination zu minimieren, indem sie schädliche Partikel aus der Luft filtern und so die Luftqualität verbessern. 

 

Doch der Einsatz von Luftreinigern in der Lebensmittelherstellung fördert nicht nur die Qualität und Sicherheit von Produkten – sondern ebenso die Gesundheit von Mitarbeitern: Ob in der Rösterei durch Rohkaffee oder in der Brauerei durchs Schroten – bei der Herstellung von Lebensmitteln kommt es häufig zu einer Staubentwicklung, die die Luftqualität und somit das Arbeitsumfeld der Mitarbeiter beeinträchtigt. Durch Luftreinigung und Staubabsaugung direkt am Entstehungsort kann somit ebenso der Arbeitsschutz für alle Mitarbeiter sichergestellt werden. 

 

Aber nicht nur für den “normalen” Betrieb – auch bei Baumaßnahmen in Produktionshallen kommen Luftreiniger bei der Lebensmittelherstellung zum Einsatz. So werden die hohen Hygiene-Standards eingehalten und die Sicherheit für Produkte und Mitarbeitern sichergestellt.